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mercredi 15 octobre 2008

Les frites


Je vous laisse voir cette petite expérience sur les produits mcdo, qui laisse à penser que la composition des frites, est, quelque peu étrange :
Elles sont grasses ? Oui ! Surtout lors des pires rush, ou la panière n’a pas le temps d’égoutter, on voit son bac de frites couvert d’huile et de sel, ça forme des sortes de paquets informes dans les recoins…
Et l’huile, elle est grasse ? Heuuu… Hé bien, pour être tout à fait franche, sincère, honnête, j’ai le malheur de vous annoncer, que oui, L’HUILE EST GRASSE.
Pour info la composition a posé des problème aux végétariens ( notamment en Inde) car elle est composée à 7% d'huile de coton et de 93% de graisse de boeuf.
et le détail, ça donne ceci (données du Québec) :
mélange de graisse de bœuf et d’huile partiellement hydrogénées (gras de bœuf et huile de coton), peut contenir glucose et pyrophosphate acide de sodium, et cuites dans un mélange d’huiles animale et végétale (gras de bœuf et huile de coton, citrate monoglycérique, gallate de propyle, propylèneglycol).
En france, nous aurions la chance d'avoir de l'huile " sans conservateur, ni-anti-fongique et exclusivement végétale" donc en principe l'expérience vidéo du dessus ne devrait pas fonctionner chez nous... ( voir ici : http://forums.futura-sciences.com/biologie/133568-frites-mac-do-ne-pourrissent.html )
    D'autres articles concernant la bouffe : 
      Commentaires
    Lom @ l'équipier... - http://lequipier.blogs... 97 weeks ago · 0 replies · +1 points
    Alors cette composition est la composition américaine de l'huile, qui n'est plus utilisée en France. Pourtant, c'est ce que je préfère ! L'huile en France, depuis début 2000, c'est UNIQUEMENT de l'huile de Colza à 100%
    antalibelle @ l'équipier... - http://lequipier.blogs... 97 weeks ago · 0 replies · +1 points
    ah je m'en doutais ! merci pour l'info, je vais modifier tout ça.
    Lom @ l'équipier... - http://lequipier.blogs... 97 weeks ago · 0 replies · 0 points
    Mmmm maintenant, oui et non ; Ce qui pourrit pourrit uniquement parce qu'il y a des bactéries dessus. L'huile tue les bactéries présentes uniquement par la chaleur. Ton poste à frite est aseptisé 3 fois par jour. Tes emballages frites devraient être en milieu non contaminant. Tes équipiers se lavent les mains toutes les demi heures à une heure... Si le pot dans lequel tu mets tes frites est stérilisé également, il y a une chance que les frites McDo ne pourrissent pas non plus en France... mais le même risque que des frites maison faites dans les mêmes conditions !
    antalibelle @ l'équipier... - http://lequipier.blogs... 97 weeks ago · 0 replies · +1 points
    notre scientifique du fast food ! tiens lom, je serais trés curieuse de savoir tes théories sur cet article, je suis sûre que tu vas nous épater : http://lequipier.blogspot.com/2008/10/le-jeu-des-...
    Lom @ l'équipier... - http://lequipier.blogs... 97 weeks ago · 0 replies · 0 points
    J'ai répondu, mais la fenetre était pas la meme que celle de d'habitudfe, on verra si tu recois mon commentaire :P
    antalibelle @ l'équipier... - http://lequipier.blogs... 97 weeks ago · 0 replies · +1 points
    ok je viens de voir ça, c'est vrai j'ai eu un petit souci à un moment avec les com'. là je viens de les activer, mais ça a effacé tout les autres commentaires !!! bon je vais chercher une soluce pour tout conserver.

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