les équipiers les appellent : les pota' ; où parfois disent à leur collègue frite-man/woman " file-moi une grosse patate"
Là aussi, bizarrement, j’ai arrêté d’en manger quand je suis passé de cliente à équipière.
Baignant dans l’huile intensément, , la patate se gorge de cette substance à outrance (tout comme les frites). Et les plus grosses potatoes ont comme qui dirait, du mal, à être croustillante. Les 4 minutes réglementaires de cuisson étant, pour ma part, insuffisantes pour qu’elles soient correctement cuites.
De plus, passé un certain temps, leur goût se transforme devenant… ah, y a même pas de mot pour décrire cet arrière goût… degueu ? Oui, on va dire dégueu.
Mieux vaut donc les avoir fraiches et plus cramées que sur la photo.
Pour les clients ça devient des :
Patates Patatoesses Patatouzes Pommes-de-terres-grillées Vos-Grosses-frites Country Frites campagnardes
et enfin des : Mc-Cain ()
D'autres articles concernant la bouffe :
Commentaires
Moi aussi j'appelle ça des pota (ça vient de mes anciens restaux) mais dans ma nouvelle franchise, ils comprennent pas quand je dis ça, eux ils appellent ça une Pot'
Par contre, je corrige ce que tu dis sur l'huile : La potatoes est moins grasse que la frite à proportion égale :)
Par contre, je corrige ce que tu dis sur l'huile : La potatoes est moins grasse que la frite à proportion égale :)
J'ai entendu aussi le coup des pot'... Mais c'est tellement zoli des pota.... :)
A proportion égale... au poid ? à la portion qu'on sert ( une moyenne pour une moyenne qui en fait une petite chez la pota), ? - du coup ça m'intrigue énormément je vais faire un tour chez Mcdonald's.fr et je rectifie...
A proportion égale... au poid ? à la portion qu'on sert ( une moyenne pour une moyenne qui en fait une petite chez la pota), ? - du coup ça m'intrigue énormément je vais faire un tour chez Mcdonald's.fr et je rectifie...
Bon j'ai fais un tour sur http://mcdonaldsmenu.info et j'ai comparé une frite moyenne et une grande pota ( oui, car selon la taille de l'emballage c'est qui devrait être le plus kif/kif)
donc on obtient une certaine équivalence :
frite : 340 kcal ( pour 1.3 g) ; pota : 315 kcal ( pour 1.8g)
Donc différence pas très flagrante, mais la pota gagne.
donc on obtient une certaine équivalence :
frite : 340 kcal ( pour 1.3 g) ; pota : 315 kcal ( pour 1.8g)
Donc différence pas très flagrante, mais la pota gagne.
Eh eh *sifflote* Je suis presque incollable :P
L'explication : la couche d'épice, la peau et l'épaisseur de la pomme de terre font que justement à dose égale d'amidon de pomme de terre, tu as moins d'huile car elle n'a pas imbibé le centre de ta potatoes :)
L'explication : la couche d'épice, la peau et l'épaisseur de la pomme de terre font que justement à dose égale d'amidon de pomme de terre, tu as moins d'huile car elle n'a pas imbibé le centre de ta potatoes :)
Eh nous on appel ça Pot' aussi et ça arrive souvent quand l'équipier aux fritex annonce dans sa plus grande détresse "j'ai plus de pot' " qu'on lui réponde aimablement "mais t'as jamais eu de potes" :D
LOL xD Alors moi je dis Pota ou Patates. ^^
Lom ingénieur supérieur en morphologie de cuisson de patates, spécialiste en texturologie de l'huile, lol ! Tu dois être dans resto à la pointe du savoir, de la connaissance quasi-moléculaire des produits ( non, à ce stade je devrais dire sujet de recherche) ! :)
Ouais moi je prefere encore "patates" j'adore pouvoir hurler au comptoir " jveux des patates" et que la frite-wowan gueule en retour " viens, viens je vais t'en donner moi des grosses patates, tu vas voir" alors qu'avec "pot" il y a moins de variantes.
Ouais moi je prefere encore "patates" j'adore pouvoir hurler au comptoir " jveux des patates" et que la frite-wowan gueule en retour " viens, viens je vais t'en donner moi des grosses patates, tu vas voir" alors qu'avec "pot" il y a moins de variantes.
moi, aussi, j'ai des cients qui me disent: des demi-lunes!! ptdr!! mais où vas t'on!! au début j'avais pas compris, aprés on s'i fait!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire