En effet, il s’agit du vocabulaire Mcdonald’s, mais malheureusement je ne trouve point de source pouvant m’initier aux autres termes fast-foodien (si vous venez d’ailleurs et que vous connaissez d’autres termes je me ferais une joie de les rajouter à cette liste !)
Le vocabulaire a savoir absolument car utilisé tout le temps :
Back-up : Personne « volante » qui assemble les commandes en caisse. Cette personne doit être super compétence et doit avoir une forte résistance au vertiges, car a force de tournoyer dans tout les sens, la nausée s’installe. Cette personne se voit parfois attribuer deux caisses, voire 3 en même temps. C’est évidemment impossible, mais le grand Mc-Q a toujours espoir. Best Of (appelé trio au Québec) : Menu composé d'un sandwich au choix, d'une frite moyenne, et d'une boisson moyenne. Le Best Of existe en maxi avec grande frite et grande boisson. Le client saisit rarement la différence entre maxi et best of. Pour lui best of ça veut dire maxi ou inversement. Parfois best of veut aussi dire pour lui Maxi best of big mac frite coca. Cette faille permet à l’équipier de faire du chiffre, je l’explique ici et là.
Bin : Unité chauffante dans laquelle transitent les sandwichs au maximum 10 minutes avant d'être servis aux clients. Sa température est de 70°C. Ou plus couramment appelé Prod'. Parfois, j’ai vu des sandwiches y rester une bonne heure… Ici, se place le prodeur, ce charmant équipier qui indique a la cuisine les rythmes de production, voir qui donne d’autres ordres. Il emballe les hamburgers qui arrivent et s’il y a des ruptures dans la production, même s’il est entouré de bras cassés, c’est lui qui se prendra les engueulades. Du coup, le prodeur peut se permettre de vous hurler dessus.
Happy Meal ou Joyeux Festin (MDR) : Menu destiné aux enfants, composé d'un sandwich, d'une petite frite, d'une petite boisson, d'un dessert et d'un jouet.
Hantise de mon manager sautillant quand il fait mon back up, il refuse systématiquement de me les assembler et le fait signifier par un AAARGH très expressif.
Pack Best Of : Boîte cartonnée permettant d'emballer des produits destinés à la vente à emporter. Beaucoup de clients refusent cet « empacktage », préférant de loin le sac. Très embêtant quand vous avez déjà tout assemblé et qu’il refuse catégoriquement la petite boite.
Shake / Sundae : Appareil permettant de fabriquer les milk-shakes et les sundaes.
Souvent en panne le samedi après midi quand tous les petits jeunes se sont décidés pour manger une glace en même temps. La glace devient alors semi-liquide, mais ça n’empêche pas, le directeur même, de vendre ces choses.
Topping : Garnitures destinée à recouvrir les sundaes. AH le caramel et ces longues coulées partout sur la shake… cauchemar du nettoyeur en fermeture cette fossilisation sucrée.
Speedy : Personne chargée de l'assemblage des commandes pour le service au volant
Le vocabulaire moins utilisé :
Menu Board : Tableau d'affichage des produits et de leur prix. Les clients peuvent y rester béat d’attention durant de longues minutes. Vous aurez beau leur dire Bonjour de multiples fois, il n’entendront pas, ce tableau leur demande une extrême concentration qui annihile tout stimuli extérieur. Menu Box : Tableau d'affichage des prix
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